Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Войти на сайт

biser 1

 

Метеорологические наблюдения начались в 1888 г. и по настоящее время проводятся по программе станции. Единственный перерыв пришелся на годы Гражданской войны – с 1920 по 1923 гг. Станция входит в элитную сеть Росгидромета, является реперной и станцией международного обмена. Метеостанция претерпела несколько переносов: в 1931 г. на 60 м к югу от здания вокзала; в 1973 г. на 30 м к востоку.

 

biser 2

 

В 2002 г. на месте старого здания было построено новое, в одной половине которого и расположилось служебное помещение МС. Дополнительно к полной программе метеорологических наблюдений, включающих в себя непрерывные наблюдения за температурой, влажностью, интенсивностью осадков (самописцы), продолжительностью солнечного сияния, а также наблюдения за температурой почвы на глубине до 3,2 м, проводятся радиометрические, агрометеорологические, наблюдения за химическим загрязнением снежного покрова.
С 2005 г. станция оснащена компьютером, который используется для передачи синоптических телеграмм и для обработки результатов наблюдений по программе АРМ-метеоролога. В июне 2012 г. установлен АМК – автоматический метеорологический комплекс.

 

biser graph

 

biser extr

2004-2018 © Пермский центр по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Официальный сайт.

Вход на сайт

Имя пользователя

Пароль